這對小夫妻太猛了,親手裝修,花將近四百萬把38坪的三房改造成「一居室」,太奢侈了

網癮少女 2021/09/10 檢舉 我要評論

奇聞趣事最新鮮,带你遠離城市的喧囂,安享田间地头的奇闻趣事,讓心回歸自然。 大家好,我是小編網癮少女,常年走在田间地头,大山深处,聚焦社会人文故事!

安安,各位讀者大家好,今天少女來和大家說說大陸上海的一個小夫妻。

17年的時候,屋主夫婦擁有了夢想中的第一個小屋,靠著自己拼拼湊湊的簡單裝修,放在網路上得到了很多網友的喜歡。

轉眼間5年過去了,夫妻倆也擁有了第二個家。他們相信術業有專攻,希望可以和專業的設計師有一些精彩的碰撞。

這次他們期待中的新家,是一個法式輕復古空間,最重要的是家人之間可以親密互動,三貓一狗四小只能有足夠的奔跑活動空間。

由于屋主家的第一套房子是個兩室,但那間次臥一年裡使用的次數不超過5天。考慮到未來5年裡不會有第三個人居住,最後他們大膽的決定將這個126㎡(38坪)的三室兩衛改成一個臥室、一個衛生間。

戶型:三室改一室

面積:126㎡(38坪)

費用:90W(3857850新臺幣)

地點:上海 普陀

原始結構圖

根據屋主的居住訴求,設計師將原先的主臥和相鄰次臥打通,擴大了主臥面積。另外那間次臥緊挨著客廳,作為了半開放式的餐廳。廚房也打開做成了開放式,整個客餐廚無比通透開闊。

另外家中的兩個臥室也合二為一,讓每個功能區都擁有更富裕的空間尺度。

平面佈局圖

入戶增設了玄關,除了擁有更充足的收納功能以外,高櫃與吧台銜接也為室內提供了更加私密性的屏障。

儲物櫃對面是木質換鞋凳,輕盈的造型搭配綠植吊鐘,打造出令人心情舒暢的自然氣息。

上方的牆壁做成了回憶廊,一些有紀念意義的小物被做成了裝飾畫,入戶也因此多了一份儀式感。

進入客廳之前,首先是一個復古機器人酒櫃充當「門神」。讓偌大的空間增添了一份小情趣。

可能很多人已經不愛看電視了,但是對于屋主家來說,電視是靈魂,哪怕不看也會開著當背景音,總覺得這樣才有家的熱鬧。

因此整個客廳其實是以85寸的電視為核心的,沙發也是可以隨心所欲擺放的懶人沙發。

原次臥與客廳之間拆除了半堵牆後,用三聯移門作為隔斷,日常打開,多功能餐廳與客廳之間就變為了一個通透感十足的大開間。

從餐廳看向客廳,客廳故意而為之的無主燈設計,盡可能的釋放了層高。

裝飾燈盤下,沒有臃腫的多人位沙發,僅鋪了一張地毯,一方面留足了毛孩自由奔跑的場地,一方面也便于清潔打理。

不想出門的週末把電視打開,在客廳、在餐廳、在吧台,在廚房,起居空間的各個角落,追劇都不會錯過半點細節。

平日裡2口人吃飯一個小圓桌足矣,有客來訪時,還可以移步吧台區。

餐廳其實是一個多功能空間,餐桌後規劃了一面牆壁的壁櫃,成為了公共空間的儲物中心,書櫃、雜物櫃、家政櫃都在這裡,儲納能力非常充足。

夫婦倆偶爾在家辦公,一個餐桌,一個吧台,互不打擾又相互陪伴。

如果有客人來訪,兩側軌道門拉開,空間就被分割成獨立的空間,放上氣墊床,臨時臥室就超快誕生了。

玄關櫃一直延伸至島台,島台長達兩米,採用了實木檯面。男主人經常在這裡調製飲品,一個敢做、一個敢嘗試,製造出生活的各種小驚喜。

拆掉了原來廚房兩側隔牆,廚房擁有了2個出入口,一個通向客廳,一個通向玄關,形成了洄游動線。

加上與餐廳南北貫通,通風性能大大提升,也讓多個功能區融為一體,空間更具互動性。

從玄關處看向廚房,一起回家的夫婦,廚房、客廳分流,調酒做飯,日常相伴。

原來北側的功能陽臺,拆除了隔牆門窗,將整個空間容納進廚房,一方面補充了廚房的收納,一方面空間視野也更為開闊。

將一些略有噪音的設備安置于遠離起居的區域,最內裡側同樣做了盥洗池,安裝了廚餘垃圾處理器,美觀與功能一個不落下。

廚房看向起居空間,LDK集成的廚房、客廳、餐廳,最大化了空間視野與互動性!左側烹飪區,背後是冰箱和餐邊櫃,面前就是開闊的客餐廳。

而原始戶型裡無法拆除的承重立柱,也被設計師別出心裁的用不銹鋼鏡面做了一個四面鏡,讓柱體隱身。開始女主人還是挺擔心不一定和諧,結果超出預期的滿意。

拆除了左側廚房右側次臥的隔牆後,走道縮短了長度,面積的利用率也得到了提升。調整了原來的主臥門到右側,新砌牆體填補了舊門洞。合二為一的「新主臥」雙開門與合二為一的「新衛浴」對稱而立。

合二為一後的臥室面寬超大,本身進深也非常優秀,即便1.8的大床兩側放了梳粧檯和落地燈,也依然有通透充足的空間。

左右兩面一共三個飄窗,採光與風景都極佳。床尾則是一整儲物櫃,收納力充足。

從主臥視角看向衛生間,電影級別的美貌。

作為「浴缸」剛需大戶,原戶型的兩個小小衛生間拆除隔牆後,新的衛生間,面積升級到11m²,浴缸佈局于原兩處窄窗中心線,做足儀式感的同時,四周也富餘充足的走道空間。

鏡櫃部分即做了開放式收納也做了隱藏式收納,兼顧方便與美觀,內裡處預留了插座,電動牙刷、剃鬚刀、吹風機都很方便。

洗臉池左側為洗衣機櫃,換下來的髒衣服,順手丟進去。加上門板,視覺上更為統一,也起到立刻消音的功效。

從舊居到新居,變化的是寬敞感生級,不變的是對自己所熱愛的生活方式的堅持:自由的客廳、大大的島台、環形動線、必備的泡澡儀式,以及4小只充足奔跑的領地。

對于屋主夫婦來說,別人怎麼說並不重要,重要的是傾聽和敢于堅持自己內心的需求。三室改一室改變的不僅是空間的大小,還承載著他們對生活更多的期待。

那麼各位讀者朋友們,你們喜歡這樣的生活嗎?

遠離城市的喧囂,躲避塵世的浮華!敬请关注遠離城市喧囂,安享靜谧時光粉專

搶先看最新趣聞請贊下麵專頁
用戶評論
你可能會喜歡