首頁 » 夫妻倆白手起家買下20坪的小屋,改造翻新後“幸福感”十足

夫妻倆白手起家買下20坪的小屋,改造翻新後“幸福感”十足
2021/10/11
2021/10/11

安安,各位讀者朋友們大家好,今天來和大家說說一個改造前後差別非常大的房子,可以說是目前我分享的最好的一套房子了,這個房子首先是非常的陰暗,從照片上也能看出來,採光方面是非常差的,就去就算是打開門,感覺也是不太好,但是改造後的情況就非常的不錯了,設計師把這套格局採光都不好的房子,變成了一個採光非常強大的房子,根本就是“煥然新生”。

那麼接下來讓我們看看房子之前的樣子是什麼——

▲改造前原貌

據說這套房子之前是出租給別人的,採光不好,尤其是沙發區幾乎是一個採光死角,而且因為是租房的問題,所以僅有一些需要的傢俱。主要是儲物功能不足,雜物一多,堆砌嚴重。

改造後入戶玄關

左側牆恰好沒有承重結構,在鄰居和物業都准許的基礎下,將左側牆體掏空10cm厚度,並在牆外兩側增設了厚度12cm的門垛,打造了一個深度22cm的薄款鞋櫃,內部採用斜插層板的形式,可以完美存放40雙鞋子。

(櫃子在上圖虛線標注處)除了鞋櫃,一旁的小轉角區域還增設了清潔工具櫃,底部鏤空設置電源插座,恰好可以成為掃地機器人的回充位。打造充足儲物機能。

所有櫃體採用無把手隱形門設計,和白色牆面完美同調融合,玄關區域拉平吊頂無主燈設計,更顯簡潔大氣。地面鋪裝爵士白大理石紋路的六角瓷磚,靈動個性,彰顯年輕活力。

右側富餘空間擺放日式風格換鞋凳、掛衣鉤,懸掛全身鏡,打造溫馨實用的入戶穿衣換鞋區。

主空間

▲客廳

利用清潔櫃側面的空間,朝向臥室方向,和沙發牆持平,打造一組壁龕式書櫃。

一來豐富儲物機能,二來加寬沙發牆更顯大氣,內嵌燈帶溫暖耐看,還能作為裝飾品的端景陳列區。

清爽、自然的日式簡約風格,地面鋪設了魚骨紋木地板,少量復古元素為空間帶來些許文藝氣息,也呼應了邊幾、茶几的藤編復古元素,讓人倍感舒適~

法蘭絨灰色模組沙發,如同積木一般,可根據自己的喜好調整搭配,靈活自由。

絨布沙發、麻質抱枕、藤編茶几、粗布地毯、實木地板,都是極為自然、溫潤的裝飾材料,點綴於白色的空間基底之下,倍顯溫馨耐看。

客廳最大亮點在於電視牆的整體設計。

以一整面牆的定制櫃子,代替成品電視櫃,白色木色交替,營造鮮明的視覺層次和深度,底部鏤空增設燈帶,營造櫃體懸浮感,提升視覺輕盈度。同樣採取了隱形門設計,讓豐富的儲物空間藏而不露。

中間掛上電視機,左側還有鏤空櫃體存入生活小零碎雜物,收納有藏有露,堪稱完美~

一旁,朝向和廚房的牆體,增設了窗洞和透明玻璃隔斷,讓南邊的自然採光完美射入客廳,敞亮大氣。

▲餐廳

順延電視櫃向右看,一組餐廳卡座結構與之融合,完美銜接。

卡座能坐人能儲物,頂部還設有吊櫃,巧妙利用戶型邊角空間,背景用灰一度的牆板包裹,和一旁白色牆體形成鮮明不突兀的視覺對比,空間深度得以拉伸,好看又實用。

呼應另一側的採光設計,餐廳一旁的次臥,次臥右側的衛生間,也用到了玻璃門和玻璃窗,這樣房屋採光得以南北通透。

其中,次臥窗戶採用的是純透明玻璃,目前這個房間作為客房、備用兒童房,平時不住人可以保證通透感最大化,睡人的時候可以拉上背後的備用窗簾,完美保證隱私。

主臥和客廳之間的窗戶,以及衛生間門,直接用到了長虹玻璃,透光不透影,復古又精緻。

上圖這組窗洞下方還做了額外的隱形櫃,對客廳來說它可以充當小邊幾的功能,帶有一組小抽屜,能收納很多類似指甲鉗、橡皮筋、文件等備用雜物。

廚房

▲廚房平面設計細節

廚房斜角區域擺放冰箱,背後剩餘的三角區域恰好可以做設備區。

▲廚房

L型櫥櫃佈局,從冰箱取物後,從左到右,洗菜、切菜、炒菜、裝盤、盛飯一氣呵成。

臥室

▲主臥

一旁的三角形陽臺納入主臥,一半和主臥合併,打造一個休閒閱讀區。角落處保留洗衣晾曬功能,平時用窗簾隔開,完美遮擋洗衣機帶來的突兀感。

床左側是一組主臥衣帽間,左右兩側分別是頂天立地衣櫃,中間是窗下櫃體,最頂層的抽屜朝向客廳,下方三層抽屜朝向臥室,真是巧妙利用了空間。

▲次臥

推開玻璃平開門步入次臥。

目前這裡做書房用,未來有了孩子會成為兒童房。左側的榻榻米床帶有收納抽屜,儲物能力很強大,床尾設置底部鏤空的隱形衣櫃,輕盈不厚重。

衛生間

▲洗漱區/馬桶區

採用壁掛式馬桶,更節約空間,左側一體式定制浴室櫃,巧妙包裹衛生間下水管道結構,整潔美觀。

櫃體朝向馬桶的部分做了側面小開口,可以存放紙巾等衛生產品,馬桶旁增設高壓噴水器,沖洗馬桶非常方便。頂部的垂直空間完美利用,打造充足鏡櫃,藏入豐富儲物機能。

右側利用三角形區域打造鑽石型淋浴房,從外觀看,絲毫感受不到這個房間有斜牆,視覺效果非常美觀。

文末總結

雖然屋主夫妻因為經驗不足和時間倉促的問題買下了一套槽點頗多的房子,但是經由設計師完美優化,在有限條件內呈現出了最優秀的裝修效果和設計理念,不僅完美優化了屋內的斜角區域,還把空間極致利用,讓室內大量儲物空間藏而不露。

通過巧妙的採光優化,讓客餐廳擁有了南北通透的光線,不得不佩服設計師的巧妙構思。

那麼各位讀者朋友們,你們認為這一套房子的改造如何呢?真的讓人感覺非常的不錯啊!那麼大家覺得這套房子是不是比較成功的呢?

最後也祝福各位粉絲朋友們都能有一個自己住的舒服的房子~

搶先看最新趣聞請贊下面專頁
用戶評論